Меню

Администрация города Невинномысска

13.11.2018 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За тех, кто в море!»: Герой России Дмитрий Боев провел урок мужества в школе Невинномысска

Герой России, кавалер трех орденов Мужества Дмитрий Боев встретился с учениками школы №2 города Невинномысска.

Сейчас капитан первого ранга Дмитрий Валерьевич служит в одном из центров подготовки МО РФ. Не раз он проводил испытания на автономном глубоководном аппарате, который предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров с использованием манипуляторного устройства, а также проведения фото и видеосъемки и подводных геологоразведочных работ в Мировом океане.

Герой России поделился с ребятами особенностями своей работы, а те, в свою очередь, задали интересующие вопросы. Например, на вопрос «какое погружение вам запомнилось больше всего?» Дмитрий Боев ответил: «Конечно же, первое глубоководное».

В практике Героя России – погружение на глубину более 6 тысяч метров. Оно было самым длительным по времени, а происходило в центральной Атлантике.

- Такие встречи, я уверен, очень важны для ребят, – рассказал в Герой России, кавалер трех орденов Мужества, капитан первого ранга Дмитрий Боев, — ведь подрастающее поколение воспитывается не только дома. Воспитанием занимается и школа. Я увидел сегодня у ребят неподдельный интересе к моей профессии и службе, их горящие глаза. Кто знает, может наша встреча для кого-то станет началом мечты службы в ВМФ.

В завершении встречи Дмитрий Валерьевич подарил ученикам школы книгу «Морская Азбука», вручив ее директору учебного заведения Максиму Маланину.

Школьники исполнили для гостя патриотическую песню «О той весне», после чего организовали экскурсию по школе и показали музей.

В завершение встречи состоялось возложение цветов к мемориальной доске полного кавалера ордена Славы, участника Великой Отечественной войны Михаила Пономаренко, который в пятилетку перед началом войны тоже учился в этой школе. Возложили цветы и к мемориалу бывших учеников, кавалеров ордена Мужества, погибших при исполнении воинского долга на территории Северо-Кавказского региона.

145