Меню

Администрация города Невинномысска

20.11.2018 12:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысскую школу №18 посетили пограничники

В невинномысской школе №18 состоялась встреча активистов городской общественной организации ветеранов пограничной службы, среди которых был фронтовик-пограничник, майор в отставке Дмитрий Барышников вместе с представителями краевого регионального отделения «Российского Совета ветеранов пограничной службы» во главе с генерал-майором Павлом Соловьёвым и кадетами-пограничниками.

Ребята подвели итоги учебы за первую четверть в пограничных классах и ознакомились с новыми специальными стендами по истории пограничной службы России.

Генерал-майор Павел Соловьёв пожелал кадетам добиться в очередной четверти высоких показателей в учёбе, а также вручил единственной отличнице специальную нарукавную нашивку «За отличие в подготовке», а командирам пограничных отделений — специальные нагрудные знаки. Директору школы Галине Голоюх было вручено благодарственное письмо за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В школе №18 уделяют особое внимание патриотическому воспитанию ребят: в этом помогают контакты со Ставропольским филиалом Голицынского пограничного института ФСБ России и Ставропольским региональным отделением «РСВПС». Кроме того, в учебном заведении действует совет отцов под председательством Юрия Лебедянцева.

По завершению встречи были уточнены планы совместной работы руководства школы и Совета ветеранов, в том числе на период подготовки и празднования 75-летия Великой Победы.

В этот же день состоялось организационное собрание ветеранов пограничной службы, проживающих в Невинномысске – участники избрали Совет первичной ветеранской организации, входящей в краевое региональное отделение «Российского Совета ветеранов пограничной службы». Его возглавил подполковник в отставке Николай Одинцов. Председатель краевой организации генерал-майор Павел Соловьёв поздравил участников собрания с созданием городской первичной ветеранской организации пограничников, а затем коротко изложил основные задачи её деятельности по подготовке к юбилею Великой Победы.

45