Меню

Администрация города Невинномысска

22.11.2018 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города информирует

Информация об аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов.

В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.

Согласно ч. 1 ст. 614 Гражданского Кодекса Российской Федерации, арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Арендная плата за земельные участки в соответствии с условиями договоров аренды вносятся арендаторами равными долями не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября с окончательным расчетом не позднее 15 ноября текущего года. После произведенных начислений образовалась задолженность по арендной плате в размере 74 415 690,00 руб.

Арендная плата за земельные участки поступает в местный бюджет, что составляет экономическую основу местного самоуправления.

В связи со значительной задолженностью по арендной плате за землю местный бюджет недополучил денежные средства, что негативно отражается на экономике города.

58