Меню

Администрация города Невинномысска

22.11.2018 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялось заседание городской администрации

На заседании под председательством первого заместителя главы администрации города Невинномысска Виктории Соколюк было рассмотрено 3 вопроса.

О ходе выполнения Плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях города Невинномысска на 2016-2018 годы рассказала Наталья Морозова, председатель комитета по труду и социальной поддержке администрации города Невинномысска.

По данным мониторинга, в 2018 году в организациях города произошло 25 несчастных случаев на производстве. Проанализировав обстоятельства несчастных случаев, можно отметить, что основные причины произошедшего – неудовлетворительная организация рабочего места, несоблюдение техники безопасности и неприменение работниками средств индивидуальной защиты.

В целях профилактики комиссия по охране труда систематически проводит различные мероприятия: обучение в форме лекций, «круглых столов», видеоконференции и семинары.

Как отметила Наталья Морозова, для улучшения ситуации в сфере охраны труда необходимо разработать план мероприятий в городских организациях на 2019-2020 годы, а также продолжить работу, направленную на снижение несчастных случаев на производстве.

Доклад об итогах организации и проведении летнего оздоровительного отдыха детей города Невинномысска в 2018 году представила Марина Демченко, заместитель начальника управления образования администрации города Невинномысска.

Организованным летним отдыхом в 2018 году было охвачено 72% обучающихся образовательных учреждений города. Дети побывали в санаториях на КавМинВодах, Черноморском побережье, участвовали в палаточных походах и военно-полевых сборах.

Также в летний период проводилась большая работа по контролю занятости детей, которые состоят на всех видах профилактического учета. Трудовой деятельностью на каникулах были заняты почти 5 тыс. школьников.

Однако в организации каникулярного отдыха и трудовой занятости детей есть задачи, решение которых поможет улучшить качество летней оздоровительной кампании в 2019 году.

Например, это организация отдыха детей-инвалидов, восстановление работы палаточного лагеря «Аксаут» в Карачаево-Черкесской Республике, а также создание профильных лагерей для подростков, в том числе военно-спортивных.

О результатах мониторинга исполнения муниципальных программ города Невинномысска за 2018 год рассказал Василий Жданов.

В течение 9 месяцев 2018 года на территории Невинномысска реализовывалось 9 муниципальных программ, на которые было выделено 2 595 502,65 тыс. рублей.

За прошедшее время было реализовано более половины предоставленного финансирования. Наибольшее количество средств (75%) было освоено по программе «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городе Невинномысске».

120