Меню

Администрация города Невинномысска

23.11.2018 09:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В роддом Невинномысска привезли новую медицинскую мебель

Теперь беременные женщины будут рожать на красивых и современных кроватях-трансформерах.

Стоимость одной кровати – полмиллиона рублей. Новая медицинская мебель в городском роддоме появилась благодаря спонсорской помощи филиалов «Невинномысской ГРЭС» ПАО «Энел Россия» (они приобрели два таких трансформера) и ПАО «РусГидро» — Каскад Кубанских ГЭС».

Для благотворителей и почетных гостей, среди которых — председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник, первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк, директор филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Дмитрий Казарин и региональный представитель по взаимодействию с органами государственной власти Василий Линченко была организована экскурсия по отделению.

Невинномысский роддом был введен в эксплуатацию в 1987-м году. С тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Но благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в прошлом году были выделены средства на ремонт пятого этажа. Светлые комнаты, широкие дверные проемы, пластиковые окна, новая сантехника — теперь пятый этаж роддома приведен в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических норм. Здесь располагаются несколько родильных залов, в которых теперь стоят современные кровати-трансформеры.

Символично, что новая мебель появилась здесь в канун празднования Дня матери.

«Особенно приятно, что такие красивые и нужные кровати появились тут уже в отремонтированном отделении, — отметила первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк, – от имени всех женщин хочется сказать вам огромное спасибо за такой подарок!».

Главный врач городской больницы Вадим Беляйкин вручил Дмитрию Казарину благодарственный адрес. Стоит отметить, что это не первая поддержка, которую оказывает невинномысскому роддому эта компания. К примеру, в 2017 году были приобретены фетальные мониторы для внутриутробной оценки состояния малыша, реанимационный комплекс для новорожденных и многое другое.

«Надо исполнять поручение правительства России – увеличивать рождаемость», — сказал директор Невинномысской ГРЭС Дмитрий Казарин.

Главный врач городской больницы Вадим Беляйкин поддержал эти слова и отметил, что, приходя за ребенком в такой роддом, женщинам захочется вернуться сюда вновь.

«Скоро после капитального ремонта мы откроем и 4 этаж нашего роддома. Там располагается отделение патологии беременных, больше похожее теперь на мини-гостиницу, — продолжил Вадим Беляйкин, — вместо больших общих палат теперь там 25 индивидуальных. В каждой – кровать, шкаф, душ, туалет и даже телевизор!» — рассказал главврач.

В дальнейшем планируется капитально отремонтировать и другие этажи здания, чтобы в комфортных и современных условиях ежедневно встречать новую жизнь. Стоит отметить, что в Невинномысске ежегодно на свет появляются почти две тысячи малышей. Медики уверены, что цифра эта будет только увеличиваться.

252