Меню

Администрация города Невинномысска

26.11.2018 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неделя для уплаты налогов осталась у жителей Невинномысска

Федеральная налоговая служба напоминает о необходимости срочного внесения всех начисленных налогов.

Как информируют представители Управления Федеральной налоговой службы, у жителей Невинномысска осталось ровно 7 дней, чтобы успеть оплатить налоговые начисления на имущество. Речь идет о собственниках недвижимости жилого и нежилого типов, владельцах земельных участков и транспорта. Последний день, когда могут быть внесены средства для уплаты налогов на землю, транспорт и имущество – 3 декабря 2018 года. Если не успеть оплатить до указанного срока, то налоговый орган начнет начислять должникам пени.

Уведомления о необходимости внесения налогов налогоплательщики должны были получить еще в октябре 2018 года. Если уведомление не было получено, то налогоплательщики должны перейти в свой личный кабинет на сайте налоговой службы, либо обратиться в налоговый орган лично для уточнения информации. Также информацию можно получить при помощи сайта Госуслуг.

Напомним, что если оплата не будет внесена в отведенный срок, то сотрудники налоговой службы должны будут обратиться в суд с заявлением в отношении каждого из неплательщиков, после чего начинается процесс возбуждения исполнительного производства. Тогда кроме долга и начисленной пени с неплательщика будет взыскана сумма исполнительного сбора, размер которого достигает отметки в 7% от суммы общей задолженности (не менее 1 000 рублей).

Также отметим, что если сумма долга превысила отметку в 30 тысяч рублей, то неплательщики могут лишиться возможности вылета за границу.

37