Меню

Администрация города Невинномысска

26.11.2018 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 630 млн. рублей выделил бюджет Ставропольского края на благоустройство городов в 2018 году

Средства на реализацию проектов по благоустройству получили Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки и Невинномысск.

Целевая субсидия нашла отражение в краевой государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Общая сумма финансирования в текущем году составит 629,7 млн. рублей. Плюс муниципалитеты, претендующие на получение средств, вложили порядка 5% собственных средств на условиях софинансирования.

Средства распределялись в три этапа на основании оценки заявок местных администраций. Муниципальные власти просили поддержать их в создании новых объектов благоустройства, а также оказать содействие в развитии и содержании уже существующих общественных пространств.

Например, в краевом центре финансовая поддержка регионального бюджета направлена на пять объектов различного масштаба. От благоустройства государственной историко-культурной заповедной территории «Крепостная гора» до устройства уличного освещения в нескольких микрорайонах.

В Пятигорске за счет указанной субсидии в этом году проводится реконструкция двух парков – Нагорного, что на горе Горячей, и парка Победы. А в Невинномысске решили направить средства на развитие парка «Шерстянник»: обустроить парковки, пешеходные дорожки, привести в порядок пруды, установить фонари, урны, скамейки и навигационные указатели.

- Все получившие финансирование проекты имеют большое значение для развития городов-участников программы, а в ряде случаев и для всего края. Такая форма государственной поддержки зарекомендовала себя с лучшей стороны. Все объекты будут сданы до конца текущего года, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

27