Меню

Администрация города Невинномысска

29.11.2018 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвесторы из Китая посетили Невинномысск

В рамках трехдневного рабочего визита инвесторы из Китайской Народной Республики посетили предприятия Ставропольского края.

Президенты крупных китайских компаний, бизнесмены и журналисты побывали на кирпичном заводе в г. Ипатово, но особый интерес для китайских партнеров представлял Невинномысск как территория опережающего социально-экономического развития.

«Если раньше это были разовые визиты, то сегодня крупные промышленники целенаправленно приехали в наш город, чтобы познакомиться с его возможностями, а привлечение крупных инвесторов — одна из приоритетных задач, которые перед нами ставит Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, — рассказал глава города Михаил Миненков. — Поездка была организована с учетом договоренностей Российской Федерации и Китайской Народной Республики по организации обновленного «Шелкового пути», проходящего через территорию России».

Новый «Шелковый путь» – это концепция транспортной системы, продвигаемой Китаем для перемещения грузов и пассажиров в страны Европы. Но это не просто возрождение древнего «Шелкового пути», а масштабное преобразование мировой торгово-экономической модели, куда имеет все шансы войти индустриальная столица Ставрополья.

Глава города Михаил Миненков познакомил иностранную делегацию с налоговыми преференциями, которые предоставляются резидентам в Невинномысске как на территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, гости оценили возможности Регионального Индустриального Парка Невинномысска, посетили предприятие ООО «СтавСталь» и «Казьминский молочный комбинат», которые произвели на китайских партнеров приятное впечатление.

«Вкусовые предпочтения жителей азиатских республик очень отличаются от наших, поэтому они были удивлены многими продуктами, представленными на «Казьминском молочном комбинате», — рассказал заместитель главы администрации Невинномысска Александр Эм, — также их порадовали доступные цены, потому что линейка той продукции, которую производит наш молкомбинат, в Китае стоит в три раза дороже».

Положительную оценку заслужила организация производства на невинномысских предприятиях и высокий уровень подготовки специалистов.

«Впечатления от посещения Невинномысска у иностранных гостей остались положительные. Мы надеемся, что по итогам переговоров нас ждет дальнейшее плодотворное экономическое сотрудничество», — отметил глава города Невинномысска Михаил Миненков.

74