Меню

Администрация города Невинномысска

07.11.2018 16:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иллюминация и белый амур: в невинномысском парке «Шерстяник» продолжаются преобразования

Накануне в Невинномысске произошло сразу несколько приятных событий: в пруды парка «Шерстяник» выпустили живую рыбу, а также подсветили деревья новой иллюминацией.

Благодаря помощи директора рыбоводческого хозяйства ООО «Рассвет» Ивана Котова из ст. Барсуковской в невинномысский пруд выпустили 350 кг белого амура.

«Весной мы уже чистили пруды и запустили туда около 650 кг карпа, — рассказал директор парка «Шерстяник» Станислав Стаценко, — но водоемы со временем покрываются илом, зарастают камышом и рогозом, а такая рыба как белый амур является настоящим «санитаром пруда». Иван Котов узнал об этом и предложил свою помощь».

Действительно, белый амур способен очистить мутную зацветшую воду. По словам экспертов, такие способы «естественной фильтрации» применяются в большинстве крупных озер и водоемов, к тому же это существенно улучшит качество воды в дальнейшем.

А любителей прогулок в парке порадует дерево с иллюминацией: вечером оно становится главным украшением парка, навевая мысли о приближающемся Новом годе.

Красивая и яркая инсталляция положит начало большому арт-объекту. Как рассказали в администрации парка, в планах также построить мост к острову и подсветить беседку.

138