Меню

Администрация города Невинномысска

12.12.2018 13:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели из Узбекистана заинтересовались ТОР «Невинномысск»

Инвесторы из Узбекистана посетили Региональный индустриальный парк «Невинномысск», где познакомились с действующими производствами и возможностями для запуска нового проекта.

Особый интерес у зарубежных гостей вызвали налоговые льготы, которые Невинномысск может предложить предпринимателям как территория опережающего социально-экономического развития.

- В рамках поручения Губернатора Владимира Владимирова о привлечении инвесторов и создании новых рабочих мест мы провели встречу с предпринимателями из Узбекистана, чтобы подобрать наиболее оптимальную площадку для организации нового проекта – производства декоративной смеси на основе натурального камня травертина, — рассказал заместитель главы администрации Невинномысска Александр Эм. — Узбекские вкладчики давно искали возможность для создания производства на территории России, и вот приехали с визитом в Невинномысск.

Травертин, или известковый туф – это горная порода, которая является промежуточным звеном между известняком и мрамором.

Природный камень, возраст которого обычно колеблется от 50 до 300 тысяч лет, издревле применяли в строительстве: так, из травертина построен не только знаменитый римский Колизей, но и многие здания в Италии.

Травертин не содержит вредных для человека веществ. Его широко применяют в современном строительстве и отделке внутренних помещений, а гарантия его качества – свыше 10 лет.

- На территории Ставропольского края активно развивается строительная индустрия, что делает данный проект востребованным и актуальным, — отметил Александр Эм, — при инвестициях на сумму 15 млн рублей он позволит создать в Невинномысске около 100 рабочих мест.

Как отметил Александр Эм, инвесторов очень заинтересовал Невинномысск, который является привлекательной площадкой для бизнеса: в моногороде предусмотрены возможности по бесплатному подведению необходимой инфраструктуры, кредит по льготным ставкам и различные налоговые преференции.

«Мы надеемся, что итогам переговоров нас ждет дальнейшее сотрудничество, а Невинномысск и Узбекистан станут деловыми партнерами», — отметил Александр Эм.

94