Меню

Администрация города Невинномысска

14.12.2018 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске начал работу «покрышечный патруль»

Сегодня в Невинномысске начал работу «Покрышечный патруль».

Сотрудники МБУ по благоустройству уже вывезли несколько КамАЗов покрышек, очистив один из дворов на улице Гагарина. В планах коммунальщиков – убрать автомобильные шины со всех жилых кварталов и утилизировать их.

Автомобильные покрышки во дворах – это не только не красиво и не уместно, но еще и вредно. Автомобильные шины представляют собой соединения полиароматических углеводородов и канцерогенных веществ, обладающих высоким уровнем токсичности. Выделение высокотоксичных соединений происходит и при высокой температуре воздуха, что очень актуально в южных регионах. По этой причине крайне не рекомендуется размещать покрышки на детских площадках.

К сожалению, в Невинномысске автомобильные шины можно встретить в каждом дворе: в них сажают цветы и даже деревья, из них строят заборы и всевозможные ограждения, нарушая при этом правила благоустройства города!

Согласно правилам благоустройства, оформлять клумбу, используя шину, которая относится, кстати, к 4-му классу опасности, запрещено. Вредные вещества выделяются в воздух. А во время дождей и осадков происходит вымывание токсичных химических соединений в грунт и почву, говорят специалисты.

Превращение покрышек в спортивные снаряды, клумбы и лебедей также противоречит федеральному закону «Об отходах производства и потребления».

270