Меню

Администрация города Невинномысска

19.12.2018 09:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство края, профсоюзы и работодатели заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Губернатор Владимир Владимиров, президент Союза работодателей региона «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Владимир Гурьянов, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Документ рассчитан на 2019-2021 годы, он определяет дальнейшие совместные меры по улучшению ситуации на краевом рынке труда – по снижению безработицы, борьбе с неформальной занятостью; созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и по другим направлениям.

Перед подписанием соглашения Губернатор отметил результаты, которые обеспечивает системное взаимодействие краевых властей, работодателей и профсоюзов. Так, регистрируемая безработица в регионе сегодня находится на одном из самых низких показателей – 0,7%. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается в 5%, с прошлого года зарегистрировано снижение этого показателя почти на 1 процентный пункт.

Созданы также тысячи новых рабочих мест – благодаря работе бизнеса, осуществлению инвестпроектов самого разного масштаба. Прирост инвестиций в 2017-м – составил 12%, за 9 месяцев текущего года – 6%.

– Это – дополнительные ресурсы для улучшения благосостояния жителей края. И в целом ключевой задачей на следующую трехлетку является обеспечение роста зарплат ставропольцев, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Владимир Гурьянов, Татьяна Чечина в своих выступлениях отметили, что соглашение, ставшее уже четырнадцатым по счёту, — консолидированный документ, который направлен на повышение качества жизни на Ставрополье. В нем нашла отражение идеология национальных проектов, в выполнении которых сегодня участвует край.

17