Меню

Администрация города Невинномысска

20.12.2018 09:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье продолжится обновление парка коммунальной техники

В 2019 году правительство Ставропольского края направит на модернизацию парка спецтехники в городах и районах почти 100 млн рублей.

В утвержденном краевом бюджете на 2019 год предусмотрено выделение муниципалитетам в качестве субсидий на покупку новой коммунальной техники 99,7 млн рублей. Еще порядка 5,5 млн рублей суммарно добавят местные власти.

В следующем году новую коммунальную технику получат уже 12 муниципалитетов. Это Ставрополь, Невинномысск, Михайловск, Благодарненский, Георгиевский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский городские округа, Грачевский район, Арзгирский сельсовет, Курсавский и Солуно-Дмитриевский сельсоветы Андроповского района. Перечень необходимой спецтехники формировался в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья на основании заявок муниципалитетов. Как и в этом году, самыми популярными позициями в заявках стали различные уборочные машины ‑ комбинированные, вакуумные, ‑ а также экскаваторы-погрузчики, самосвалы и грейдреры.

‑ Такая форма господдержки хорошо себя зарекомендовала, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – Современную функциональную технику смогли купить 9 муниципальных образований Ставрополья. Работа в этом направлении будет продолжена: за счет поддержки краевой казны в 2019 году планируется закупить еще 26 единиц спецмашин.

Напомним, в текущем году на Ставрополье впервые за 8 лет масштабно обновился парк коммунальной техники. По поручению Губернатора СК Владимира Владимирова из регионального бюджета на эти цели выделили более 129 млн рублей. Новые машины получили Ставрополь, Невинномысск, города-курорты Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района.

12