Меню

Администрация города Невинномысска

25.12.2018 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тебердинском заповеднике появился контактный детский зоопарк

Каскад Кубанских ГЭС совместно с Тебердинским заповедником реализовали новый экологический проект – детский зоопарк в вольерном комплексе.

Накануне пони, осел, две козы, кролики, куры и гордость зоопарка, а также один из редких обитателей Кавказа – детёныш зубра, который 2 месяца назад родился в заповеднике, встречали посетителей на торжественном открытии вольерного комплекса.

Дети были очень рады такому появлению и даже прочли стихотворения о животных, после чего директор Тебердинского заповедника Тамерлан Джуккаев и специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» Карина Такмакова перерезали красную ленту и под аплодисменты все прошли в детский зоопарк.

«Для детского зоопарка специально подбирают спокойных, безобидных животных, которые не представляют опасности для человека, — рассказал директор Тебердинского заповедника Тамерлан Джуккаев. — Зверьков будут постепенно приучать к новому месту и свою работу зоопарк начнет с весны, так как в зимнее время в открытом помещении животным будет сложно находиться».

Тебердинский заповедник наполовину является контактным, то есть животных можно погладить и покормить. Ребята с радостью общались с животными, угощали морковкой и яблоками.

Так как целевой аудиторией являются родители с детьми дошкольного и школьного возраста, открытие вольерного комплекса станет отличным способом ближе познакомиться с животным миром, ведь такое общение с природой благотворно влияет на детей – учит сострадать, заботиться, любить.

60