Меню

Администрация города Невинномысска

26.12.2018 15:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия Невинномысска в 2018 году взыскала более 1 млн рублей

В Невинномысске продолжает работу административная комиссия города.

За 11 месяцев 2018 года административная комиссия, в состав которой входят сотрудники администрации города, ее органов и представители общественности, рассмотрела 399 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». На нарушителей правопорядка были наложены штрафы на общую сумму более 1 млн. рублей.

На сегодняшний день наибольшее количество рассмотренных дел – это дела об административных нарушениях, которые связаны с самовольным осуществлением деятельности в сфере торговли. Так, по статье 9.4 «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» комиссия рассмотрела 189 протоколов.

В соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города запрещается торговать в местах, которые не входят в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Следует отметить, что нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 000 рублей, а при повторном нарушении сумма составляет 5 000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа — 20 000 рублей, для юридических лиц — 50 000 рублей.

Отдельные нарушители, несмотря на штрафы, продолжают незаконно торговать, но каждый из них должен понимать, что это лишь усугубляет содеянное и является отягчающим обстоятельством при назначении наказания административной комиссией.

В числе самых распространенных правонарушений – нарушение тишины и спокойствия граждан. По статье 2.5 «Нарушение законодательства Ставропольского края об обеспечении тишины, покоя граждан и общественного порядка» было рассмотрено 140 протоколов об административных правонарушениях. Из них 34 протокола были составлены сотрудниками полиции в отношении граждан, которые создавали повышенный шум: данные лица очень громко включали музыку в своих автомобилях.

Третье место по числу поступивших протоколов занимают правонарушения в области благоустройства территории города. По статье 4.1 «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования, ответственность за которые не предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» было рассмотрено 60 протоколов. 21 протокол был составлен в отношении лиц, которые разместили на фасадах здания вывески, не соответствующие архитектурно-градостроительному облику здания. Сюда же входят граждане, которые покрыли декоративными пленками стекла витрин (чаще всего на объектах торговли).

Одна из задач административной комиссии – работа с населением, разъяснение требований норм и правил, действующих на территории города, а также предупреждение о последствиях их неисполнения.

За 10 месяцев 2018 года в бюджет города Невинномысска по постановлениям о привлечении к административной ответственности, вынесенным административной комиссией города, поступило штрафов на общую сумму 318 932 рублей.

Административная комиссия напоминает, что в соответствии с законом штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу, или со дня истечения срока отсрочки или рассрочки уплаты штрафа.

За неисполнение постановлений по делам об административных правонарушениях в добровольном порядке административная комиссия в отношении должников направила 104 постановления в службу судебных приставов.

Это было сделано для принудительного взыскания штрафов. Кроме того, на лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов, административной комиссией составляются протоколы по статье 20.25 КРФоАП и направляются для принятия решения в мировой суд.

Так, за истекший период 2018 г. за соответствующие нарушения семи гражданам был назначен штраф в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, что составило 42 000 руб.

83