Меню

Администрация города Невинномысска

26.12.2018 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несносные киоски: в Невинномысске демонтировали торговые объекты

В городе продолжают снос незаконно функционирующих ларьков. Это нестационарные объекты торговли, которые не учтены в городской схеме их размещения и не имеют договоров с муниципалитетом.

Несколько таких объектов располагаются по улице Энгельса.

– Местные жители разместили самовольные нестационарные объекты на территории, принадлежащей муниципальному образованию. Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города обратились в суд с целью освобождения этих земельных участков. Однако лица, осуществляющие деятельность в указанных ларьках, в добровольном порядке не выполнили решение суда. Поэтому незаконные объекты снесли принудительно, – объяснила судебный пристав-исполнитель невинномысского городского отдела судебных приставов города Мария Ропотова.

В настоящее время снесено уже три киоска на улице Энгельса. В суд подано еще 28 исковых заявлений в отношении несанкционированных объектов. В случае соответствующего решения суда они также будут демонтированы.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города регулярно осуществляет контроль над самовольным строительством и размещением нестационарных объектов. Так, на территории города в 2018 году демонтировали два киоска по улице Менделеева, пять металлических гаражей во дворах жилых домов по улицам Партизанская, Гагарина, Белова и на Площади 50 лет Октября. У владельцев этих объектов не было документов, подтверждающих право на их размещение. Также за этот период провели работу по освобождению трех земельных участков, на которых располагались незаконные автостоянки.

Стоит отметить, что лица, незаконно размещающие нестационарные объекты, не только грубо игнорируют требования законодательства, но и нарушают эстетический и архитектурный облик улиц города.

106