Меню

Администрация города Невинномысска

07.12.2018 17:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске обсудили главный финансовый документ на 2019-2021 годы

В Невинномысске прошли публичные слушания о бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Обсудить и внести свои предложения в главный финансовый документ города пришло рекордное число невинномысцев: в ДК Химиков были полностью заполнены даже балконы.

С докладом к проекту решения городской Думы о бюджете всех познакомила заместитель главы администрации, руководитель финансового управления администрации города Ольга Колбасова.

Она отметила положительную динамику в формировании бюджета. Объем собственных доходов бюджета города с 2016 г. увеличивается: так, в проекте бюджета на 2019 год плановые поступления собственных доходов составляют 932,1 млн. рублей, что выше уровня бюджета за 2017 год на 173,8 млн. рублей и на 195 млн рублей по сравнению с 2016 годом.

Это связано с распоряжением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова об изменении норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в муниципальных образованиях. Другими словами, в бюджет Невинномысска из региональной казны с нового года будут поступать 27% НДФЛ от предприятий, зарегистрированных на территории муниципалитета.

Проект бюджета сформирован на основе 9 муниципальных программ, в которых предусмотрены бюджетные ассигнования на осуществление полномочий органов местного самоуправления на общую сумму 2 млрд. 700,6 млн. рублей.

Общий объем расходов бюджета города за счет собственных средств в проекте бюджета на 2019 год сформирован в сумме 996,8 млн. рублей, что выше уровня уточненного бюджета за 2017 год на 124,0 млн. рублей.

Данное увеличение в соответствии с указами Президента Российской Федерации обусловлено повышением оплаты труда педагогов, работников учреждений дополнительного образования и культуры. Кроме этого, предусмотрены расходы на софинансирование из краевого бюджета таких крупных проектов, как строительство нового путепровода, благоустройство бульвара Мира и территории привокзальной площади, продолжится благоустройство Зоны отдыха.

В проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов сохранено приоритетное финансирование отраслей общественно-значимого блока. Например, расходы на социальную сферу составили 58,7%. Из них основная доля расходов приходится на образование – это 36,8% и на социальную политику – 19,1%.

В будущем году значительные средства (886,5 млн. рублей) планируется направить на реализацию муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Невинномысска».

В соответствии с поручением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, особое внимание будет уделено дворовым территориям – на их благоустройство будет направлено 33, 0 млн. рублей, а для реализации программы «Формирование современной городской среды в Невинномысске» в 2019 году будет выделено 90,2 млн. рублей.

Как отметила Ольга Колбасова, в связи с увеличением доходной части бюджета и планируемым профицитом бюджета наблюдается снижение долговой нагрузки: уже к 2021 году размер муниципального долга уменьшится до 37,2%.

Остается добавить, что главный финансовый документ города в этом году получился содержательным и учитывающим как существующие реалии, так и приоритетные проекты на перспективу.

126