Меню

Администрация города Невинномысска

01.02.2018 16:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты АО «Теплосеть» в Невинномысске обнаружили незаконное подключение к системе отопления

В Невинномысске был проведен очередной рейд по выявлению случаев бездоговорного и безучетного потребления тепловой энергии, на котором присутствовали представители комитета по управлению муниципальным имуществом и управление жкх города.

Под пристальное внимание попало строение по улице Водопроводной, принадлежащее автомастерской, а именно трубы, которые были огорожены забором и подведены в гараж. В ходе проверки выяснилось, что подключение автомастерской к системе отопления является незаконным: в гараже обнаружилась кустарно изготовленная теплопотребляющая установка – массивная батарея, которую нерадивый владелец приварил к стене.

«По данному факту обнаружения будет составлен акт и впоследствии будет предъявлена к оплате стоимости бездоговорного потребления, а в случае неоплаты в судебном порядке будет взыскана денежная сумма, — отметил юрист-консульт АО «Теплосеть» Олег Палько, — если потребитель в добровольном порядке в трехдневный срок не отключит обогревающую установку, будет произведено ограничение подачи тепла теплоснабжающей организацией».

Более детальный осмотр показал, что и это еще не все: здание шиномонтажной мастерской оказалось незаконно подключенным от системы теплоснабжения магазина, который находился неподалеку. Директора магазина, который должен был подписать соответствующий акт осмотра, на месте не оказалось. По словам юриста, в данном случае будет применена вышеобозначенная санкция: предъявление к оплате стоимости бездоговорного потребления и последующее отключение обогревающей установки.

«Именно таких случаев у нас раньше не было», — заметили специалисты АО «Теплосеть».

101