Меню

Администрация города Невинномысска

13.02.2018 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгожителей Невинномысска поздравил Президент России Владимир Путин и глава города Михаил Миненков

Именные поздравления от Президента России Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены труженикам тыла: Раисе Алексеевне Трикозовой, Клавдии Михайловне Сабьяновой, Федору Васильевичу Гончарову, Бекетовой Евгении Георгиевне, которые отметили 90-летие, а также Клавдии Петровне Орловой – ей исполнилось 96 лет.

Раиса Алексеевна Трикозова родилась на хуторе Воротниковский Кочубеевского района Ставропольского края. В семье, где росла Раиса Алексеевна, было 11 детей.

После окончания 8 класса поступила в училище, где получила специальность «бухгалтер». В годы войны работала продавцом в магазине колхоза, после – на птицекомбинате птичницей, вахтером, разнорабочей в столовой. Имеет 2 детей, внуков и правнуков.

Клавдия Михайловна Сабьянова родилась в селе Каргалейка Даниловского района Саратовской области. Окончила 7 классов, во время войны жила в Узбекистане, где работала на предприятии «Водное хозяйство». В 1995 году переехала в город Невинномысск. Имеет 4 детей, 7 внуков и 6 правнуков.

Клавдия Петровна Орлова родилась в селе Прасковея Буденновского района Ставропольского края. Семья была раскулачена и выслана в степи села Николо-Александровское, а в 1936 году отца Клавдии Петровны расстреляли.

Окончила 10 классов и техникум по специальности «ветеринар». Во время войны работала трактористом-комбайнером в колхозе «Заря Востока», а после победы трудилась ветеринарным врачом.

В Невинномысск Клавдия Петровна переехала в 1956 году, работала в психоневрологическом диспансере. Имеет 3-х детей, 8 внуков, 12 правнуков и 2 праправнука.

Федор Васильевич Гончаров родился в селе Преображенское Буденновского района Ставропольского края. Окончил 8 классов. Когда пришла война, работал сварщиком в Невинномысске на предприятии «Водоканал». После войны восстанавливал водопроводы в Ставрополе, Сталинграде.

В июне 1945 года закончил ремесленное училище в городе Минеральные Воды по специальности «столяр-краснодеревщик».

В 1950 году был призван в Советскую армию, служил 3 года. Имеет 2 детей, 6 внуков и 3 правнука.

Евгения Георгиевна Бекетова родилась на хуторе Новокавказский Кочубеевского района Ставропольского края. Закончила 6 классов. Во время войны работала в колхозе. В 1959 переехала в Невинномысск, работала на станции скорой помощи сестрой-хозяйкой, а с 1978 по 1983 годы – на птицекомбинате. Имеет 2 детей, 3 внуков и 4 правнуков.

48