Меню

Администрация города Невинномысска

16.02.2018 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент России Владимир Путин поздравил долгожителей Невинномысска

Именное поздравление от Президента России Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены труженикам тыла Ксении Андреевне Дубковой и Александру Васильевичу Таций, а также Анне Яковлевне Корабейниковой, отметившей 95-летний юбилей.

Поздравил долгожителей заместитель главы администрации города Невинномысска Александр Эм.

Ксения Андреевна Дубкова родилась на хуторе Роща Кочубеевского района Ставропольского края. Окончила 7 классов, и уже с 14 лет работала на шерстомойной фабрике им. Ленина. В 1942 году переехала в Невинномысск. Была в оккупации. Имеет дочь, внучку и правнука.

Анна Яковлевна Корабейникова родилась в селе Семейное Ракитянского района Белгородской области. После окончания 7-ми классов средней школы работала товароведом. В 1965 году приехала в Ставропольский край, а в 2003 году – в город Невинномысск. Имеет 4 детей, 9 внуков и 4 правнука.

Александр Васильевич Таций родился в селе Казьминское Кочубеевского района Ставропольского края. После окончания 7-го класса работал в колхозе, в том числе в 1942 году, находясь в оккупации у немецко-фашистских захватчиков. После окончания войны окончил школу механизаторов.

С 1951 по 1956 год служил на военно-морском флоте на подводной лодке. С 1957 по 1963 года работал аппаратчиком на Магнитогорском металлургическом комбинате, после чего стал аппаратчиком на Невинномысском химкомбинате.

С 1972 года на протяжении 10 лет работал на Крайнем Севере в Магаданской области. Имеет 2 сыновей, 6 внуков и 5 правнуков.

48