Меню

Администрация города Невинномысска

19.02.2018 17:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 36 тысяч жителей Невинномысска проводили Масленицу в парке культуры и отдыха «Шерстяник»

В прошедшее воскресенье в обновленном парке культуры и отдыха «Шерстяник» шумно проводили Масленицу. Прогуляться по красивым аллеям, принять участие в конкурсах, молодецких забавах и, конечно, отведать блинов пришли более 36 тысяч невинномысцев и гостей города.

Несмотря на то, что официальное открытие праздника было намечено на 12.00, гуляния в парке начались с самого утра. Действия разворачивались сразу на трех площадках – для взрослых и для детей были подготовлены отдельные интересные программы.

Не секрет, что увеселения на Масленице в первую очередь направлены на то, чтобы проводить зиму и разбудить природу ото сна. Так, жителей и гостей города порадовали народные песни в исполнении творческих коллективов, игры, аттракционы, вкусные лакомства и различные эстафеты: перетягивание каната, бег в мешках и конкурсы силачей.

Кроме этого, на Масленице можно было узнать и полезную информацию. Весь день сотрудники территориальной избирательной комиссии знакомили горожан с нововведениями в выборном законодательстве и рассказывали всем о местонахождении их участковых комиссий, попутно угощая всех сладостями.

Конечно, на проводах Масленицы не обошлось без традиционного угощения. Блины в этот день пекли все,- и профессиональные повара, и  любители.

Поварскую форму примерил на себя глава города Михаил Миненков. Его активно поддержали руководители крупных городских предприятий.

Например, работники ООО «СтавСталь» во главе советником генерального директора Дмитрием Титаренко испекли и раздали жителям города почти 700 блинов и более 30 литров чая. Председатель профкома АО «Невинномысский Азот» Сергей Самофалов и заводчане превзошли всех: они испекли более 1000 блинов. Порадовали горожан вкусными угощениями группа аграрных предприятий «Ресурс» во главе с генеральным директором Александром Архипцовым, ЗИП «Энергомера», кондитерская фабрика «Шоколенд». К горячим блинам подавали сметану и варенье различных видов, а детям вручали воздушные шары и конфеты.

Особый успех среди дегустаторов имели «Блины от главы». Сам Михаил Миненков позже в интервью рассказал, что активность и радость на лицах гостей Масленицы ему понравились, и на праздник в следующем году организаторы обязательно подготовят новые сюрпризы.

«Народ сплочен, погода не подвела – было достаточно тепло. Дети бегали и веселились, взрослые активно участвовали в конкурсах, всем было интересно. Да и блины получились на славу. В парке собрались около 36,5 тысяч горожан, что доказывает: праздник устраивался не зря. Масленица удалась», — рассказал глава города Михаил Миненков.

Завершением праздника по традиции и на радость гостям стало сжигание чучела – теперь город готов к приходу весны.

Напомним, в прошлом году в парке культуры и отдыха «Шерстяник» начались масштабные ремонтные работы, из краевого бюджета на них было выделено почти 20 миллионов рублей, в этом году работы будут продолжены в не меньшем объеме.

273