Меню

Администрация города Невинномысска

05.02.2018 10:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будет выглядеть новый путепровод в ТОР «Невинномысск» - Михаил Миненков провел совещание с проектировщиками

На совещании обсудили состояние действующего путепровода по улице Гагарина, а также ближайшие перспективы по строительству новой развязки.

Ни для кого не секрет, что одна из главных транспортных артерий Невинномысска – путепровод на улице Гагарина – находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. За шестидесятилетнюю историю своего существования мост, соединяющий две части города, толком ни разу не ремонтировался. По мнению экспертов «ЛипецкНИЦстройпроект», именно эта организация уже 5 лет обследует путепровод, максимальный срок его эксплуатации – до 2020 года включительно, и то при больших ограничениях, которые уже действуют. Так, введен временный запрет движения через путепровод для грузового транспорта, масса которого превышает 5 тонн, а скоростной режим для всех авто до 40 км/ч. Но как бы мост ни берегли, служить ему осталось недолго.

Чтобы не ввергать город в транспортный коллапс, закрывая мост на реконструкцию, в администрации Невинномысска приняли решение – построить альтернативный путепровод до 2020 года. К решению проблемного вопроса подключилось и предприятие «ЕвроХим». В рамках благотворительной помощи организация заключила договор с проектной компанией на проведение работ по проектированию путепровода Партизанская-Степная. Согласно договору, проектные работы уже завершились, и сейчас документ находится на экспертизе. Как только вся подготовительная работа завершится, а краевая Дума примет решение о выделении средств, в промышленной столице Ставрополья начнется грандиозная стройка.

-Огромную помощь в решении назревшей проблемы нам оказал Губернатор Ставрополья. Владимир Владимиров принял решение о строительстве второго путепровода и о выделении на это денежных средств из краевого бюджета, — рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Согласно проекту, протяженность путепровода составит 300 метров, а это 10 пролетов и 11 опор со всей необходимой инфраструктурой и кольцевыми развязками на улицах Партизанская-Степная.

Примерная стоимость работ 1 миллиард 800 миллионов рублей. Время строительства – три года.

Кроме этого, администрация Невинномысска продолжает искать возможность организовать альтернативное движение на месте старого железнодорожного переезда в районе улиц Менделеева/Энгельса, это поможет еще больше разгрузить мост на Гагарина. Уже подготовлены технико-экономическое обоснование и схема организации дорожного движения, а в ОАО «РЖД» запрошены техусловия.

Напомним, город Невинномысск в конце прошлого года получил статус территории опережающего социально-экономического развития, соответствующий приказ был подписан Дмитрием Медведевым. Теперь для резидентов ТОР «Невинномысск» действует ряд налоговых преференций и льгот для создания новых производств.

2887