05.02.2018 12:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕСЕННИЙ СЕВ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПЛАНИРУЮТ НАЧАТЬ В ФЕВРАЛЕ

Подготовка к началу весеннего сева стала одной из тем еженедельного рабочего совещания членов Правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Как отметил первый вице-премьер края Николай Великдань, в связи с прогнозами на теплый февраль весенние полевые работы планируется начать уже в этом месяце. Напомним, в целом весенний сев должен пройти на площади примерно в 1 миллион гектаров.

Подготовка к посевной кампании находится в активной фазе. Сельхозпредприятия края обеспечены горюче-смазочными материалами, продолжается накопление минеральных удобрений и семян. Обновляется и парк сельскохозяйственной техники – с начала года в крае приобретено 79 машин.

Николай Великдань проинформировал о том, что на ставропольских мощностях хранения размещено около 4,5 миллиона тонн зерна урожая прошлого года. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить внутреннюю потребность края. Продолжаются и внешние торговые поставки.

Также расширяется присутствие на рынке произведенной в крае тепличной продукции. За январь было реализовано более одной тысячи тонн ставропольских овощей, выращенных в защищенном грунте.

5