Меню

Администрация города Невинномысска

13.03.2018 10:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грандиозный эпилог трехдневного субботника: более трех тысяч невинномысцев вышли на уборку

На Ставрополье стартовал месячник по благоустройству. Поручение о его проведении главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств дал накануне на еженедельном совещании в Правительстве Ставрополья Губернатор края Владимир Владимиров.

В течение трех дней в городе Невинномысске проходил массовый субботник. И если в праздничные дни, вооружившись бензопилами и лопатами, город убирали мужчины, то последний день субботника к ним присоединилась и прекрасная половина человечества — субботник объединил тысячи горожан! На весеннюю уборку вышли работники муниципалитета, предприятий города, общественных организаций, учреждений культуры, образования, здравоохранения, городские депутаты, а также студенты и неравнодушные жители.

Перед собравшимися выступил глава города Невинномысска Михаил Миненков. Он отметил, что только совместными усилиями можно облагородить и очистить город, сделать его по-весеннему привлекательным, чтобы в нем было приятно жить и растить детей.

Каждый коллектив получил территорию и тут же принялся за ее уборку. Фронт работ был обширный – очистка территории проходила на участке от «Креста», со стороны дачных товариществ, до подъезда к городу Невинномысску, включая общегородскую территорию на улицах Менделеева, Павлова и Гагарина. По словам местных жителей, территория у дачных товариществ не убиралась почти 10 лет. Горожане очистили от мусора лесопосадки, белили и кронировали деревья, освобождая их от высохших после зимы веток, подметали и очищали дороги, ликвидировали несанкционированные свалки.

Всего за три дня уборки города было вывезено более 100 грузовиков с мусором. В общей сложности при проведении субботника была задействована вся городская техника, которую предоставили предприятия и организации – «Теплосеть», МБУ по Благоустройству Невинномысска, «Водоканал» СМП-205 и «Кавказэлектросервис».

121