13.03.2018 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье финишировала пилотная акция «МФЦ – выборы 2018»

С 31 января 2018 года в Ставропольском крае, и во всех регионах страны, начался прием заявлений от граждан, желающих проголосовать на президентских выборах не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. МФЦ Ставропольского края первыми в стране провели пилотную акцию «МФЦ – выборы 2018». По всему краю было организовано выездное обслуживание студентов, сотрудников крупных организаций, отдыхающих в санаториях КМВ. «Мобильные окна» МФЦ развернули прямо на территории учебных заведений, общежитий, санаториев, предприятий. Жители Ставрополья признали, что подобная акция пришлась как нельзя кстати.

Данная инициатива принадлежала министру экономического развития Ставропольского края Валерию Сизову. Идею о проведении пилотной акции поддержал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и избирательная комиссия Ставропольского края.

С 31 января по 12 марта, в период работы «мобильных окон», было принято 3670 заявлений от жителей Ставропольского края. В акции приняли участие все крупные учебные организации края. Работа была организована в «Северо-Кавказском федеральном университете», «Ставропольском государственном аграрном университете», «Ставропольском государственном медицинском университете», «Ставропольском государственном педагогическом институте», «Ставропольском региональном многопрофильном колледже», «Ставропольском колледже сервисных технологий и коммерции» и в «Пятигорском медико-фармацевтическом институте», «Пятигорском государственном научно-исследовательском институте курортологии Федерального медико-биологического агентства», в «Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте», Ессентукских филиалах «Ставропольского государственного медицинского университета» и «Ставропольского государственного педагогического института». К акции так же присоединились учебные организации Нефтекумска, Буденновска, Георгиевска, Железноводска, Лермонтова, Светлограда, Ипатова, Михайловска и села Дивного.

«Мобильные окна» МФЦ были развернуты и в крупных организациях края, таких как: «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер», «Ессентукская городская больница», «Станция скорой медицинской помощи» города Ставрополя, Красногвардейский стеклотарный завод «Гелиос», Ставропольский радиозавод «Сигнал».

В Железноводске отдыхающие санаториев «Русь», «Железноводск», «Горный воздух», «Санаторий имени Эрнста Тельмана», «Машук» Аква-Терм», «Эльбрус», «Санаторий им. С.М.Кирова», «Кавказ» и «Дубрава» смогли подать заявление в «мобильных окнах МФЦ». Так как 18 марта они будут находиться на лечении в нашем регионе, а не по адресу прописки.

- С 31 января с заявлением можно было обратиться в ближайшее отделение МФЦ, через портал государственных услуг или в территориальную избирательную комиссию. Всего специалистами ставропольских МФЦ, как в офисах, так и на выезде, принято 12511 заявлений. Акция «МФЦ – выборы 2018» проводилась для удобства граждан, имеющих активную жизненную позицию, и получила одобрение жителей Ставропольского края и гостей нашего региона – прокомментировал министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов.

16