Меню

Администрация города Невинномысска

14.03.2018 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент России Владимир Путин поздравил долгожителей Невинномысска

Именное поздравление от Президента России Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены труженикам тыла Анне Федоровне Карачинцевой, Евдокии Михайловне Хомутовой и Раисе Федотовне Шекотько, которые отметили 90-летний юбилей.

Анна Федоровна Карачинцева родилась в городе Минусинск Красноярского края в семье служащих. Отец работал ветеринарным врачом, а мать занималась домашним хозяйством.

Анна Федоровна закончила 4 класса. В 1944 году во время войны работала в станице Невинномысская Ставропольского края на шерстомойной фабрике им. Ленина.

Имеет 2 детей, 6 внуков и 6 правнуков.

Евдокия Михайловна Хомутова родилась в городе Минеральные Воды Ставропольского края в семье железнодорожников.

Окончила 5 классов. Всю жизнь Евдокия Михайловна проработала на железной дороге в городе Минеральные Воды путейцем, бригадиром. Во время войны меняла рельсы и шпалы. Ее трудовой стаж – 42 года.

В Невинномысск переехала в 2013 году.

Имеет 2 внуков и 2 правнуков.

Раиса Федотовна Шекотько родилась в селе Софиевка Ипатовского района Ставропольского края в семье колхозника, где росло еще 14 детей – к сожалению, выжило всего двое.

Раиса Федотовна закончила 7 классов. Когда пришла война, работала в колхозе.

В 1965 году семья переехала в город Невинномысск, где Раиса Федотовна, обучившись на курсах продавцов, пошла работать в торговлю.

На пенсию вышла в 1983 году. Общий стаж работы составляет 40 лет.

Имеет дочь, внука и 2 правнука.

38