15.03.2018 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудничество между страной Восходящего солнца и Ставропольским краем выходит на новый уровень

В Японии с 12 по 18 марта 2018 года проходит бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония», основной целью которой является привлечение партнеров для реализации промышленных проектов в России.

Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга России, Японской организации ROTOBO, Ассоциации Индустриальных Парков России и Торгового представительства РФ в Японии.

В программе предусмотрены инвестиционные семинары в Токио, Осаке и Киото, а также серия встреч с участием представителей промышленных компаний, ориентированных на сотрудничество с Россией, инвестиции в производственный сектор и участие в проектах промышленной кооперации.

С японской стороны в деловых мероприятиях принимают участие производственные компании, отраслевые промышленные ассоциации, а также главы ведущих корпораций и финансово-промышленных групп страны.

В состав российской делегации от нашего региона вошел Заур Абдурахимов – руководитель Корпорации развития Ставропольского края. Он выступил в качестве спикера с презентацией «Локализация производства в Ставропольском крае – один из инструментов вхождения на российский рынок».

Заур Абдурахимов рассказал: «Япония для нас очень перспективный партнер. Японские корпорации активно инвестируют в создание производств за пределами своей страны, что позволяет им снижать издержки и более эффективно работать на перспективных рынках. В связи с этим инвестиционное взаимодействие продолжит оставаться одним из главных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Ключевыми темами для обсуждения в рамках бизнес-миссии стали вопросы, посвященные продвижению индустриальных парков и особых экономических зон России, презентация инвестиционного потенциала по локализации производств и возможностей промышленной кооперации в России, а также установление контактов с японскими инвесторами и партнерами. Наиболее привлекательными для японских инвесторов сферами в России являются проекты в электроэнергетике, химической, лесоперерабатывающей, фармацевтической промышленности, энергомашиностроении, сельском хозяйстве и медицине. Сегодня, действующий инвестиционный климат в Ставропольском крае готов обеспечивать зарубежным инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса на территории региона, и мы готовы оказать всю необходимую поддержку по сопровождению инвестиционных проектов для их скорейшей реализации. В рамках бизнес-миссии заключено соглашение о сотрудничестве с японской компанией ROTOBO. Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) основана в 1967 г. и является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими социалистическими государствами Евразии. В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления. РОТОБО пользуется заслуженной репутацией в деловых кругах и тесно связана в своей деятельности с правительственными организациями как в Японии, так и в странах-партнерах.

Интерес японских бизнесменов к региону растет. И это еще раз говорит о том, что в Ставропольском крае сегодня предлагает благоприятный инвестиционный климат и лучшие условия для ведения бизнеса.

Мы пригласили ряд компаний с ответным визитом в Ставропольский край, чтобы в рамках посещения нашего региона они смогли ознакомиться с промышленными и инфраструктурным объектами и получить информацию о существующих инвестиционных инструментах и формах сотрудничества».

Отметим, что Президент России Владимир Путин в 2017 году подписал распоряжение о Годе культурных обменов между Россией и Японией. 2018 год в России объявлен «годом Японии». Соответственно, в Стране восходящего солнца это «год России».

19