Меню

Администрация города Невинномысска

20.03.2018 10:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегоукрепление русла Кубани в Невинномысске идет по плану

В ТОР «Невинномысск» продолжаются масштабные работы по берегоукреплению русла реки Кубань. Теперь горожане смогут не опасаться весенних половодий: от негативного действия вод будет защищена территория площадью около 90 гектаров, на которой проживает 890 человек.

С момента подписания контракта в декабре 2017 года работы по берегоукреплению выполняет генеральный подрядчик ООО «БизнесСтройГрупп». Как рассказал начальник участка генерального подрядчика Владимир Беловол, работы ведутся ежедневно.

«Не смотря ни на какие погодные условия, на участок выходит от 17 до 20 единиц техники, — рассказал Владимир Беловол, — работы ведутся с перевыполнением графика, и если не будет непредвиденных ситуаций, то завершим берегоукрепление в срок – в конце 2019 года. На данный момент уже идет отсыпка дамбы, что станет максимальной защитой имеющихся строений населения от весенне-летних паводковых вод. После окончания работ левый берег Кубани будет выглядеть так же, как и набережная на ее правом берегу: обустроенная дамба, с одной стороны которой – бетонные укрепления, в воде будут находиться габионы, которые предотвратят размывание. Кроме того, по проекту предусмотрено асфальтово-бетонное покрытие, новое ограждение и декоративное озеленение территории».

Всего же на работы по укреплению левого берега Кубани от автодорожного моста по ул. Линейной вдоль ул. Лазурной до плотины головного сооружения Невинномысского канала из краевого и федерального бюджетов планируют выделить почти 500 млн. рублей до 2020 года, из них более 70 млн. в этом году. Благодаря берегоукрепительным работам жители города Невинномысска смогут не опасаться весенних половодий.

117