Меню

Администрация города Невинномысска

20.03.2018 08:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая Весенняя школа Фонда Андрея Мельниченко открывает свои двери для школьников Невинномысска

С 14 марта по 4 апреля 2018 года на базе санатория «Жемчужина» (Республика Беларусь) проходит I Весенняя олимпиадная школа по физике Фонда Андрея Мельниченко. В ней принимают участие воспитанники 6-х – 11-х классов центров детского научного и инженерно-технического творчества из Барнаула, Рубцовска, Кемерово, Ленинска-Кузнецкого, Новомосковска и Невинномысска.

В невинномысскую команду вошли Андрей Бабали, Анжелика Бускина, Даниил Кармацкий, Родион Нефедов, Даниель Турок, Владимир Золотарев, Алексей Плотвин, Дмитрий Полозов, Дмитрий Терещенко. Ребята учатся в разных школах, лицеях и гимназиях, но в Беларуси они представляют Центр научного и инженерно-технического творчества Невинномысска, где дополнительно получают знания по предметам естественнонаучного цикла.

В программе мероприятий Весенней школы 68 часов теоретических занятий и практикума, во время которых учащиеся смогут как углубить свои знания по физике, так и отработать экспериментальные умения и навыки. За подготовку ребят отвечают педагоги, представляющие тренерский штаб сборной Москвы по физике, а также студенты и аспиранты физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, математического факультета Высшей школы экономики и Московского физико-технического института (МФТИ) – победители и призеры заключительных этапов Всероссийской и Московской олимпиад школьников по физике. Помимо этого, в выходной день будет организована автобусная экскурсия по историческим местам Беларуси.

Фонд Андрея Мельниченко последовательно реализует системный подход в вопросах подготовки воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества к олимпиадным турнирам и конкурсам. Так, в августе 2017 года прошла Летняя школа «ЛАНАТ», участники которой разрабатывали исследовательские проекты по таким дисциплинам, как физика, химия, астрономия, конструирование, математическая физика и биотехнология. В январе 2018 года состоялась первая Зимняя олимпиадная школа по химии, во время которой учащиеся региональных образовательных центров Фонда прослушали лекции, поучаствовали в семинарах и мастер-классах, а также прошли практикум на базе химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В марте I Весенняя школа Фонда Андрея Мельниченко распахнула свои двери перед теми, кто готов покорять физико-математические высоты.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017 году в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 7 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 1300 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия проводятся на безвозмездной основе.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

100