Администрация города Невинномысска

21.03.2018 11:05 Среда
Категория:

Президент России Владимир Путин и глава города Михаил Миненков поздравили долгожителей Невинномысска

Именное поздравление от Президента России, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены сразу нескольким жителям города, которые отметили 90-летний юбилей: Дарье Максимовне Яворской, Федору Антоновичу Стояну, Нине Петровне Скачко, Валентине Михайловне Засимовой и Софии Васильевне Дырив. Тружеников тыла поздравила первый заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Олешкевич, заместитель главы администрации города Невинномысска Ирина Моргунова и заместитель главы администрации города Невинномысска Александр Эм.

Дарья Максимовна Яворская родилась в селе Вишнянка Чертковского района Ростовской области.

Закончила 7 классов, до 1942 года была в оккупации. Трудилась в колхозе, затем переехала в Красноярск, где работала на заводе учетчиком.

В Невинномысске работала бухгалтером в строительно-монтажном управлении.

В 1975 году семья переехала в Магадан, где Дарья Максимовна работала в компании «Северовостокгеология» бухгалтером.

Имеет 3 детей, 7 внуков и 2 правнучки.

Федор Антонович Стоян родился в селе Садовое Арзгирского района Ставропольского края.

Закончил 8 классов. Во время войны был разнорабочим на строительстве Невинномысского канала.

Служил в Советской Армии в погранвойсках, получил звание «Мастер спорта по полевой стрельбе». После демобилизации работал на Азоте, последнее место работы – «Госплемпредприятие».

На пенсию ушел в 1990 году. Общий стаж работы составил 48 лет.

Имеет сына и внучку.

Нина Петровна Скачко родилась в селе Казьминское Кочубеевского района Ставропольского края в семье рабочего.

После окончания школы поступила в Краснодарский мединститут, который окончила в 1949 году.

Работала терапевтом в Калининграде, там вышла замуж за военного, и переезжала вместе с мужем по гарнизонам Дальнего Востока, жили в Уссурийске, Благовещенске, на Курильских островах, в Приморском крае.

В Невинномысске Нина Петровна живет с 1960 года. Работала терапевтом в строительной поликлинике №1, на пенсию ушла в 2016 году.

Общий стаж работы 66 лет. Было 2 сыновей, оба погибли. Имеет внука и правнучку.

Валентина Михайловна Засимова родилась в Островском районе Псковской области. В семье было 6 детей.

До войны успела закончить 4 класса. Вместе с родителями, 4-мя сестрами и братом была угнана в концлагерь в Прибалтике, где семья находились до освобождения Советской Армией в 1945 году.

После освобождения вернулась вместе с родителями в город Остров Псковской области.

Работала разнорабочей на хлебокомбинате, а затем – на горно- никелевом комбинате в Норильске, откуда и вышла на пенсию.

В Невинномысске живет с 1967 года, работала лифтером в РЭУ, охранником в ЛПУМГ.

Имеет 2 детей, 2 внуков и правнука.

София Васильевна Дырив родилась в селе Перегинское Рыжнятевского района Ивано-Франковской области в семье колхозников, закончила 7 классов. Работала на Украине инспектором по штатам в районном финансовом отделе.

В городе Невинномысске трудилась 8 лет на шерстомойной фабрике им. Ленина носильщицей. На пенсию вышла в 1985 году.

Имеет 2 детей, 4 внуков и 4 правнуков.

116