22.03.2018 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Ставропольского края обсудили переход региона к «умной экономике»

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга провел совещание, посвященное реализации инновационных проектов. В мероприятии приняли участие руководители предприятий, реализующие новейшие методы производства, представители научного сообщества.

На заседании речь шла о региональных инновационных инициативах. Было отмечено, что за последние годы Ставропольский край существенно укрепил позиции в ключевых рейтингах, оценивающих уровень развития инноваций.

В процессе дискуссии прозвучало, что Губернатор Владимир Владимиров поставил четкую задачу по совершенствованию экосистемы инновационного предпринимательства и популяризации инновационной деятельности. От развития этих процессов и привлечения «умных инвестиций» зависит будущее региона. Необходимо сочетать уверенные шаги в «умную экономику», с одной стороны, и стимулировать творческую, креативную составляющую, которая является важной частью инновационных подходов во всех без исключения отраслях экономики региона.

– Главный вектор развития Ставрополья это переход к «умной экономике», экономике знаний. И наш регион движется в правильном направлении. В крае действует эффективная инфраструктура для открытого взаимодействия государственных органов с технологическим сообществом. «Умная экономика» – это система, создающая наилучшие условия для жизни граждан, повышения качества управления, условий ведения бизнеса за счет оптимального использования доступных ресурсов, в том числе за счет разумного использования передовых информационных технологий, – отметил Андрей Мурга.

29