Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2018 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проделанной в 2017 году работе отчитались комитеты администрации города Невинномысска

Свой доклад представил комитет по культуре администрации города Невинномысска, комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска, комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Невинномысска и комитет по проведению конкурентных процедур администрации города Невинномысска.

В ходе доклада председатель комитета по культуре Николай Старченко отметил динамику повышения заработной платы отдельной категории работников. Так, по состоянию на 1 января 2018 года средняя заработная плата в учреждениях культуры города Невинномысска сложилась в сумме 22 810,40 рублей или 101,4% от прогнозируемой средней заработной платы в регионе (22 490,00 рублей).

Также впервые в 2017 году на базе МБУК «КДЦ «Родина» было проведено крупное мероприятие, посвященное старту городской целевой патриотической программе «Человек. Гражданин. Патриот!», а в мае состоялось мероприятие «Вахта Героев Отечества», которую посетили 25 Героев России и Советского Союза.

Масштабные работы были проведены в парке культуры и отдыха «Шерстяник». По состоянию на 31 декабря 2017 года все работы, в том числе по очистке прудов, замене дорожного покрытия, монтажу систем освещения, оборудованию парка скамьями и урнами, закончены. На цели обустройства территории парка была освоена сумма в размере около 20 млн. рублей.

Одно из основных направлений работы комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска – это выплата пособий, субсидий и компенсаций. По сообщению председателя комитета Натальи Морозовой, на реализацию всех социально-ориентированных законов из федерального и краевого бюджета поступило 508,7 млн. рублей, а из городского бюджета – 436,95 тыс. рублей. Это дало возможность оказать необходимую помощь ветеранам труда, инвалидам и нуждающимся семьям, а также провести социально-ориентированные мероприятия.

В Комитете сложилась хорошо зарекомендовавшая себя система работы с семьями опекунов и попечителей. Так, на 1 января 2018 года в Невинномысске существует 20 приемных семей, в 9 из которых воспитывается от трех до семи приемных детей.

Доклад о работе комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Невинномысска представил председатель комитета Максим Вилков.

Комитет осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям: реализация молодежной политики и развитие физической культуры и спорта в Невинномысске. Так, на осуществление программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городе Невинномысске» в 2017 году было предусмотрено 42 117,87 тыс. рублей.

Впервые в городе был проведен благотворительный забег «Импульс добра» в рамках городской благотворительной акции – в нем приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты, спортсмены и жители города всех возрастов. Было собрано 62 693,50 рублей для передачи в благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» Невинномысска на лечение тяжелобольных детей.

Все проведенные комитетом мероприятия способствовали выполнению основных целей программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городе Невинномысске», в рамках которой были выполнены такие показатели, как привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, увеличение количества жителей, участвующих в культурно-досуговых мероприятиях, а также выявление и поддержка талантливой молодежи, развитие волонтерского и студенческого движения в городе.

Отчет о работе комитета по проведению конкурентных процедур администрации города Невинномысска представила председатель комитета Мария Лещенко.

Благодаря проведенным аукционам годовая экономия бюджетных средств составила 28 369,08 тыс. рублей, а по результатам проведения открытых конкурсов – 288, 55 тыс. рублей. В целом же общая экономия за 2017 год по закупкам конкурентными способами с учетом всех источников финансирования составила 29 546,01 тыс. рублей.

Кроме того, во исполнение п.2.3 и 2.5 Плана мероприятий по противодействию коррупции в сфере деятельности администрации города и ее органов на 2016-2018 годы, был проведен анализ обращений в компетентные органы по фактам нарушения законодательства.

Также на заседании почетными грамотами и благодарностями были награждены лучшие работники в сфере культуры.

81