Меню

Администрация города Невинномысска

30.03.2018 13:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕВИННОМЫССКАЯ ГРЭС ГОТОВА К ПАВОДКОВОМУ ПЕРИОДУ

Невинномысская ГРЭС (один из производственных филиалов ПАО «Энел Россия»), подтвердила готовность к паводковому периоду. Гидротехнические сооружения электростанции находятся в работоспособном состоянии и готовы обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод весеннего периода 2018 года.

Для обеспечения надежного функционирования в период половодья на филиале действует паводковая комиссия, которую возглавляет заместитель директора по производству-главный инженер Невинномысской ГРЭС Цыбанов Владимир Николаевич. Был реализован ряд мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования и объектов гидротехнических сооружений в период паводка. Невинномысская ГРЭС провела ежегодные плановые работы и ревизию по Барсучковскому водозабору и береговой насосной. Начальники смен электростанции назначены ответственными за принятие оперативных мер по ликвидации возможных аварийных ситуаций в период паводка. Также в рамках подготовки к паводку были проведены инструктажи и противоаварийные тренировки, что свидетельствует о готовности персонала электростанции к необходимым действиям при возможном возникновении аварийных ситуаций.

Дмитрий Казарин, Директор филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» прокомментировал: «Выполнение комплекса мероприятий по подготовке Невинномысской ГРЭС к пропуску паводковых вод является одной из приоритетных задач, стоящих перед электростанцией в период окончания зимнего сезона. Как и в предыдущие годы, мы подтверждаем свою готовность обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение жителей южного региона».

Порядок действий подразделений Невинномысской ГРЭС в паводковый период отработан на практике в течение многих лет. Как и всегда, одной из приоритетных задач в этот период, остается бесперебойная работа основного оборудования электростанции и стабильная выработка электроэнергии для обеспечения потребителей Северного Кавказа.

43