Меню

Администрация города Невинномысска

11.04.2018 15:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На станции юных натуралистов появились новые постояльцы

Подростковому клубу «Невинномысская станция юных натуралистов», который расположен на ул. Революционной, уже более 30 лет. Воспитанники клуба занимаются декоративно-прикладным искусством, изучают технические и научные направления. Но самая главная работа – это создание и написание научно-исследовательских проектов по экологии, биологии и зоологии.

«На станции живут более 20 животных, — рассказала Лилия Константинова, методист Дворца Детского Творчества города Невинномысска, — у нас есть несколько видов попугаев: ожереловые, волнистые попугаи, корелла, японские амадины. Много пушных зверей – шиншилл, декоративных вислоухих кроликов, морских свинок и крыс».

Кроме того, на станции живут черепахи, улитки и аквариумные рыбки, а в импровизированном ручейке содержатся сомы и караси.

Недавно на станции произошло пополнение. «Нам подарили 10 шиншилл — поделилась радостным событием Лилия Константинова, — мы их приютили, создали для них все необходимые условия: накормили, напоили, обогрели. Шиншиллы чувствуют себя великолепно. Если найдутся хорошие хозяева и если мы будем уверены, что люди не причинят им вреда, мы передадим их в добрые руки».

Важно отметить, что шиншиллы – это нежные пугливые животные, которые требуют правильного обращения, как в плане ухода за ними, так и при непосредственном общении со зверьками.

56