Администрация города Невинномысска

19.04.2018 09:58 Четверг
Категория:

Невинномысских ветеранов поздравил Президент России Владимир Путин и глава города Невинномысска Михаил Миненков

Именное поздравление Президента России Владимира Путина, а также поздравительную открытку главы города Невинномысска Михаила Миненкова вручили участникам Великой Отечественной войны, долгожителям Анне Георгиевне Гречко, отметившей 95-летний юбилей, и Федору Климовичу Голобокову, отметившему 90-летний юбилей. Ветеранов поздравила первый заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Олешкевич.

Анна Георгиевна Гречко родилась в станице Попутная Отрадненского района Краснодарского края. Окончила 10 классов, потом училась на курсах бухгалтеров в городе Армавире.

В 1942 году Анна Георгиевна была призвана на фронт. Служила в воздушно-наблюдательных и оповещательных войсках в городе Баку, которые охраняли небо от немецких самолетов с 1942 по 1945 годы.

Имеет орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», а также юбилейные медали.

После войны с 1951 по 1980 г. Анна Георгиевна работала в банке станицы Попутная.

В 2002 году переехала в Невинномысск. Имеет дочь, внука и правнука.

Федор Климович Голобоков родился в станице Шумилинская Верхнедонского района Ростовской области. В семье было 9 детей.

В 1943 году 15-летний Федор Голобоков ушел добровольцем на фронт. Сначала служил в госпитале, помогал обслуживать раненых, затем – в контрразведке и в СМЕРШ. Заболел брюшным тифом, но смог победить недуг и по выздоровлению был переведен на службу в госпиталь.

Войну Федор Климович закончил в Берлине, где после войны прослужил еще 3 месяца.

Имеет орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Жукова».

После войны закончил 10 классов вечерней школы, а затем – железнодорожный техникум по специальности «Электрик-механик».

В 1953 году женился, а в 1959 году переехал в Невинномысск.

Работал 3 года на строительстве Невинномысской ГРЭС монтажником энергоснабжения и 30 лет – механиком тяговой подстанции на энергоучастке города Невинномысска.

Имеет сына, 4-х внуков и правнука.

46