Меню

Администрация города Невинномысска

23.04.2018 11:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний отдых детей обсудили в администрации Невинномысска

В Невинномысске под председательством первого заместителя главы администрации города Татьяны Олешкевич состоялось заседание комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Невинномысска в каникулярное время.

Свой доклад представила начальник управления образования администрации города Светлана Денисюк, врач-педиатр городской ГБУЗ СК «Городская детская больница» Вера Сердюкова, директор ГБУ СО «Невинномысский комплексный центр социального обслуживания населения» Людмила Попова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите из прав администрации города Невинномысска Людмила Кузнецова, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Невинномысске Александр Дёмин, а также ВРИО начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Невинномысску Елена Бекиш.

После рассмотрения основных вопросов в целях организации отдыха и оздоровления занятости детей каждому ведомству были даны рекомендации и поручения.

Так, управлению образования администрации города Невинномысска было поручено осуществить меры по профилактике безнадзорности правонарушений в период летних каникул среди несовершеннолетних, обеспечить необходимые условия для отдыха детям, которые находятся в социально опасном положении, а также реализовать программы духовно-нравственного, гражданско-патриотического, трудового воспитания детей и подростков.

ГКУ «Центр занятости населения города Невинномысска» совместно с заинтересованными структурными подразделениями администрации города обязался содействовать временному трудоустройству детей в возрасте от 14 до 18 лет. Как отметила директор ГБУ СО «Невинномысский комплексный центр социального обслуживания населения» Людмила Попова, только в этом году для организации отдыха работающих детей было предоставлено 160 санаторных путевок. «В Ставропольском крае мы на 2 месте по количеству выделенных путевок», — заметила Людмила Попова.

ГБУЗ СК «Городской детской больнице» были даны поручения обеспечить контроль за организацией питания и физического воспитания детей, а также подготовить медицинский персонал для проведения надлежащей работы в детских лагерях. При этом было замечено, что лагерь «Гренада» будет находиться под усиленным медицинским контролем. «Лагерь находится в отдалении, — доложила на заседании врач-педиатр городской ГБУЗ СК «Городская детская больница» Вера Сердюкова, — поэтому при заключении договоров с медиками мы постараемся в «Гренаду» выделить своего врача и медсестру. В остальных лагерях будут также работать штатные врачи по гибкому графику».

Также были даны необходимые рекомендации отделу МВД России по городу Невинномысску, управлению Роспотребнадзору по Ставропольскому краю в Невинномысске и МБУ «Управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города Невинномысска».

При этом особое внимание было уделено работе с детьми, состоящими на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Свой доклад на эту тему представила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите из прав администрации города Невинномысска Людмила Кузнецова.

«Все лето мы будем проводить операцию «Подросток», итоги которой мы подведем в сентябре, — заметила Людмила Кузнецова, — скорее всего, также мы проведем операцию «Защита». В прошлом году она принесла достаточно хорошие результаты».

Кроме того, в этом году на базе комиссии по делам несовершеннолетних впервые планируется открытие правовой площадки. «Это нужно для того, чтобы дети из летних лагерей могли прийти на экскурсию в комиссию по делам несовершеннолетних, где с ними будут проводиться игры, конкурсы, квесты на правовую тематику. Таким образом, дети смогут и отдыхать, и получать знания в интересной форме», — рассказала Людмила Кузнецова.

42