Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2018 16:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЯТЬ ТЕРРИТОРИЙ СТАВРОПОЛЬЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды. В ней приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств региона, главы муниципальных образований.

Основной докладчик заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский отметил, что по итогам прошедшего в крае рейтингового голосования 22 муниципальными образованиями сформирован перечень первоочередных объектов благоустройства, состоящий из 32 общественных территорий и 93 дворовых территорий многоквартирных домов. По итогам общественного обсуждения с учетом предложений граждан разработаны дизайн-проекты и сметная документация.

Все объекты, прошедшие рейтинговое голосование, включены в муниципальные программы на 2018 год. На поведение работ по благоустройству в текущем году в крае выделяется около 800 миллионов рублей из всех источников.

- В прошлом году Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по реализации программы благоустройства, в этом году нами также взят хороший темп, необходимо его сохранить и к осени выполнить основную часть работ по объектам, — нацелил Владимир Владимиров.

На заседании также была обсуждена подготовка конкурсных заявок для участия в общероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. От Ставропольского края представлено 5 проектов: от Железноводска, Буденновска, Георгиевска, Изобильного, Светлограда. Проведены необходимые общественные обсуждения. С учетом предложений горожан, муниципалитетами разработаны презентационные материалы конкурсных заявок.

Глава региона рекомендовал главам муниципалитетов серьезное внимание обратить на экономическое обоснование предлагаемых проектов, которые в ближайшее время будут рассмотрены в Минстрое России.

Инициативы по благоустройству, которые, возможно, не пройдут федеральный конкурсный отбор, но за которые проголосовали жители края, в перспективе необходимо реализовать при поддержке регионального бюджета, – также подчеркнул Владимир Владимиров.

26