Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2018 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию страхователей!

В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2018 № 14-4/10/В-1846 по вопросу предоставления сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

Согласно позиции, изложенной в указанном письме, работодатель, зарегистрированный в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан предоставлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Таким образом, наличие (отсутствие) трудового договора не является основополагающим для определения обязанности по предоставлению отчетности по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, поскольку трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Управление ПФР по г. Невинномысску (межрайонное) сообщает о необходимости предоставления сведений индивидуального (персонифицированного) учета, предусмотренных пунктами 2 и 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ), на застрахованных лиц, с которыми у страхователя имеются трудовые отношения, независимо от наличия (отсутствия) трудового договора (в том числе руководителя – единственного учредителя).

Телефоны для справок: 7-08-15, 7-17-91

29