Меню

Администрация города Невинномысска

27.04.2018 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялось заседание администрации города

Под председательством первого заместителя главы администрации города Невинномысска Виктории Соколюк были рассмотрены три вопроса.

Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей города Невинномысска в 2018 году рассказала начальник управления образования администрации города Невинномысска Светлана Денисюк.

Работа по организации мероприятий в каникулярное время ведется по двум направлениям: отдых и занятость детей. Так, в 2018 году всеми видами организованного труда и отдыха планируется охватить 15 955 детей (96% от количества детей от 4 до 18 лет).

Для организации отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период 2018 года в городе Невинномысске планируется открыть сеть летних лагерей, среди которых – 16 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, лагеря для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и нуждаются в психолого-педагогической помощи, а также профильные лагеря.

Обеспечивать воспитательно-образовательный процесс детей будут более 250 сотрудников образовательных учреждений, в том числе учителя, социальные педагоги и психологи.

Кроме того, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, будет выделено 197 путевок в санатории Кавказских Минеральных Вод и на Азовское побережье.

С целью приобретения детьми трудовых навыков обучающиеся в течение летнего времени будут привлечены к работе на пришкольных участках. Планируется создать ремонтные бригады на 468 рабочих мест для детей 14-18 лет – в первую очередь, из числа социально незащищенных категорий. Также будет рассматриваться вопрос о возможности трудоустройства несовершеннолетних на предприятия города и к индивидуальным предпринимателям.

Всего же финансирование летней оздоровительной кампании составит 12 732, 514 тыс. рублей.

Доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ за 2017 год представил Василий Жданов, начальник управления экономического развития администрации города Невинномысска.

В течение 2017 года в Невинномысске реализовывалось 8 муниципальных программ, на которые было выделено 2185775, 69 тыс. рублей (на 13% выше, чем в 2016 году). Уровень освоения суммы составляет 99, 39%.

Согласно результатам оценки эффективности работы муниципальных программ, эффективность 3-х программ оказалась выше плана. Это такие программы, как «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Невинномысска», «Межнациональные отношения, поддержка казачества, профилактика терроризма, экстремизма, правонарушений и наркомании в городе Невинномысске» и «Развитие муниципальной службы и противодействие коррупции в администрации города Невинномысска и ее органах».

В конце 2017 года все 8 программ были продлены до 2020 года.

Об итогах работы административной комиссии города Невинномысска за 2017 год рассказала Кристина Владычкина, заместитель председателя административной комиссии администрации города Невинномысска.

В 2017 году было проведено 39 заседаний административной комиссии, на которых рассмотрели 288 протоколов об административных правонарушениях.

Наибольшее число административных протоколов было рассмотрено в сфере торговли (ст. 9.4-9.5 КоАП) – 205 протоколов. От общего количества дел это составило 71,1%: комиссией было вынесено 173 постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 583 тыс. рублей.

Кроме того, при участии членов административной комиссии проводятся рейдовые мероприятия по пресечению торговли в неустановленных местах на территории города Невинномысска, где гражданам разъясняются правовые последствия совершения ими административного правонарушения.

92