03.04.2018 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВИТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЕ»

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в крае 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В нем приняли участие председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, члены Правительства региона, руководители министерств и ведомств, представители правоохранительных органов, вузов Ставрополья.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что «Студенческая весна» должна «ощущаться» во всем регионе.

- Это должен быть праздник для всего Ставропольского края – для всех его жителей, молодежи, студентов, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Обсуждались организационные вопросы, в том числе, связанные с размещением участников фестивальной программы – их ожидается до 3 тысяч, а также гостей. Планируется, что всего Ставрополь накануне и в дни Студвесны могут посетить до шести тысяч человек. Уже определены более 20 объектов размещения.

Отдельное внимание уделено вопросам безопасности. Как прозвучало, в дни проведения фестиваля, который пройдет с 15 по 19 мая, будет организовано усиленное патрулирование улиц сотрудниками органов правопорядка.

Также детально прорабатываются противопожарные меры на площадках мероприятий «Студенческой весны».

Губернатор обратил внимание заинтересованных ведомств на вопросы транспортного обеспечения. Необходимо организовать систему передвижения участников «Студенческой весны» таким образом, чтобы не создавать помех обычному ритму жизни города, – подчеркнул он.

Как прозвучало, в дни «Российской студенческой весны» на Ставрополье будут задействованы около полутысячи волонтеров.

12