05.04.2018 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтёры Каскада Кубанских ГЭС познакомили воспитанников детского дома с профессией обходчика гидротехнических сооружений

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провели для воспитанников Балахоновского детского дома «Надежда» экскурсию на ГЭС-2 Куршавской группы ГЭС и рассказали о профессии обходчика гидротехнических сооружений (ГТС). Знакомство со специальностями гидроэнергетической отрасли – часть Программы РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот.

Обходчики Марина Падалка и Андрей Крезкин рассказали детям, что от их работы, внимательности и наблюдательности зависит безопасность всех узлов гидроэлектростанций: «Именно мы контролируем состояния и показания измерительной аппаратуры, установленной на ГТС, следим за состоянием зданий гидростанции, плотин, берегов каналов и водохранилищ, проводим замеры, и все свои наблюдения регистрируем в журнале».

Участники экскурсии увидели ГЭС-2, верхнее и нижнее водохранилища. Владимир Харенко, начальник Куршавской группы ГЭС, рассказал детям о работе на гидроэлектростанции: «Энергетика – особая отрасль. Самое главное в нашей работе – ответственность и уважение к другим людям. Сейчас ваша задача учиться, а потом приглашаю к нам на работу».

РусГидро реализует волонтерский проект с 2013 года. За этот период проделана масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов и работников компании, готовых помочь ребятам найти свое место во взрослой жизни. В проекте принимают участие волонтеры 6 филиалов и 3 подконтрольных обществ компании, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей-сирот с профессией энергетика, работой станций и возможностями профессионального роста. В рамках проекта работники компании проводят для воспитанников детских домов экскурсии на ГЭС, конкурсы, выставки на тему энергетики, совместные праздники, спортивные мероприятия и многое другое.

23