Меню

Администрация города Невинномысска

06.04.2018 17:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысцы провели масштабный субботник в преддверии Светлого праздника Пасха

Работники коммунальных служб завершают наведение порядка на улицах города, разбивают клумбы и аллеи, высаживают саженцы цветов и декоративных растений. Горожане собирают мусор во дворах, наводят чистоту в подъездах, занимаются побелкой деревьев, растущих рядом с многоквартирными домами.

В преддверии пасхальных праздников горожане приезжают на кладбища к могилам родственников, чтобы навести там порядок. В этом году на помощь людям пришли городские организации, предоставившие технику и рабочих: МБУ по благоустройству города Невинномысска, МУП «Гарант», АО «Теплосеть» и другие.

Во вторник, 3 апреля, была проведена уборка на кладбище, распложенном на Ивановской горе, потом приступили к наведению порядка на центральном погосте. Восемь КамАзов завезли песчано-гравийную смесь, предназначенную для выравнивания подъездных путей, вывезли мусора более 30 самосвалов, в четыре стационарные емкости залили воду, установили шесть биотуалетов.

В пятницу, 6 апреля, состоялась общегородская генеральная уборка центрального кладбища. В ней приняли участие председатель Думы города А. Медяник, первый заместитель главы администрации города В. Соколюк, депутаты Думы города С. Пластун, Е. Ерхова, С. Кузнецов, А. Шиганов, А. Жуков, В. Пономарев и другие, работники администрации города, ее структурных подразделений, учреждений и предприятий, а также представители трудовых коллективов Невинномысска.

В этот день в работе по наведению порядка приняли участие около 500 человек. К уборке была также привлечена специализированная техника: погрузчики, грейдеры, экскаваторы, автокраны, тяжелые самосвалы. Там, где невозможно было привлечь технику, работали люди. Они вручную собирали мусор собранный жителями с могил, а также который накопился в течение года. В ходе генеральной уборки центрального кладбища с его территории были вывезены сотни тонн мусора. Там, где были навалы мусора, земля после их уборки разравнивалась. Расчищались водоотливные стоки. Кустарники, растущие вблизи дорог, аккуратно вырубались.

99