Меню

Администрация города Невинномысска

06.04.2018 17:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске на помощь тяжелобольным детям собрали более 3,5 миллионов рублей

В Невинномысске состоялся ХII городской благотворительный вечер «Давайте вместе – Я и Ты – добавим миру Доброты!», организованный благотворительным фондом «Первое городское благотворительное общество».

Гостей вечера ждала выставка-продажа поделок воспитанников дошкольных учреждений города, фуршет, яркая концертная программа и ставший традиционным благотворительный аукцион, на котором были представлены работы художников Ставрополья, а также эксклюзивные лоты.

Благотворительный фонд оказывает помощь детям независимо от вида заболевания и возраста: так, в 2017 году Фонд собрал 3 594 220,38 руб. пожертвований; средства на лечение, приобретение реабилитационного оборудования и лекарственных препаратов получили 124 ребенка.

«Многим людям необходима поддержка, но больше всего в ней нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня нас всех объединило желание помочь, и я хочу сказать «спасибо» родным и близким таких детей, их мамам, которые стараются, чтобы дети радовались, смеялись, были здоровыми, не чувствовали себя обделенными. Хотелось бы, чтобы в нашей жизни было больше добрых людей» — обратился к присутствующим председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник.

Помогать особым детям могут все. Потому что помощь – это не только деньги, но и знания и умения, и волонтерские руки. В Невинномысске дети с ограниченными возможностями здоровья окружены заботой и вниманием: филиал ПАО «РусГидро» «Каскад Кубанских ГЭС» с целью оздоровления детей уже не первый год финансирует масштабную акцию «С нами ярче и светлее» — в ее рамках дети выезжают на прогулки в различные города Ставрополья. Кроме того, проводятся праздники, утренники, дни рождения в детском развлекательном клубе «Емеля» и в развлекательном центре «Капитан Врунгель», а благодаря индивидуальному предпринимателю Александру Семененко дети могут кататься без ограничений по времени на аттракционах в центральном парке культуры и отдыха.

За многолетний вклад в развитие благотворительности Эдуарду Богомазу и Василию Линченко были вручены памятные знаки «Крылья надежды». 14 неравнодушных горожан получили на память знак «Золотое сердце», а ученица художественного отделения «Детской школы искусств» города Невинномысска Зоя Кошелева получила в подарок новый этюдник. Приятный сюрприз ждал маму Максима Сушко – предприниматели, пожелавшие остаться неизвестными, передали женщине сертификат на получение облегченной летней коляски для сына.

Поблагодарил всех, кто смог прийти и внести свой вклад в поддержку особых детей, президент Благотворительного фонда «Первое городское благотворительное общество» Эдуард Богомаз.

«Деятельность фонда принесла огромную помощь детям, — отметил Эдуард Владимирович, — без преувеличения, мы спасли десятки, а может и сотни жизней, принесли в дома счастье, здоровье. Спасибо всем, кто работает вместе с нами. Желаю всем детям здоровья».

Всего благотворительный фонд Невинномысска в этот раз собрал 3 751 767, 61 рублей. Все средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям.

97