09.04.2018 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА СТАВРОПОЛЬЕ УСИЛИВАЮТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

На еженедельном плановом заседании членов Правительства Ставропольского края и руководителей органов краевой исполнительной власти обсудили ход работы по обеспечению безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Заместитель председателя краевого Правительства Юрий Скворцов сообщил, что по поручению Губернатора края с участием органов прокуратуры проверено соблюдение норм и правил противопожарной безопасности в 448 объектах массового пребывания, включая торговые комплексы, торгово-развлекательные центры, детские досуговые центры, учреждения культуры и спортивные сооружения.

По итогам проверочных мероприятий выявлено свыше 800 нарушений, для устранения которых вынесено 182 представления. В суды подано 11 исков о приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений. В настоящее время приостановлена деятельность двух торговых центров в Ставрополе, четырёх – в Пятигорске, трёх – в Благодарном и двух – в Будённовске. Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях. Проверочные мероприятия продолжаются.

Кроме того, было отмечено, что с 16 апреля в Ставропольском крае вводится особый противопожарный режим, который, в частности, кратно увеличивает меру ответственности за нарушения.

43