09.04.2018 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасхальная ярмарка в Невинномысске собрала 27 000 человек

Широкие ярмарки, которые на свои гуляния собирают жителей всех возрастов, стали доброй традицией города Невинномысска. Ярмарка, приуроченная к Светлому празднику Пасхи, прошла раздольно и шумно, а погода была по-весеннему теплой.

Производители товаров съехались со всех ближайших регионов: горожане смогли оценить продукцию, привезенную из Ростова-на-дону, Грозного, Краснодарского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Различные виды мясной продукции, живая рыба, овощи, фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, медовые соты, несколько десятков сортов чая и сушеных ягод никого из гостей ярмарки не оставили равнодушными. Ажиотаж был у палаток с сувенирами ручной работы – впервые в Невинномысск были привезены уникальные поделки резчиков по дереву, а также глиняные птички-свистульки, самодельные варганы и флейты из Санкт-Петербурга.

Главные пасхальные блюда, кулич и окрашенные яйца, раскупили в первые часы ярмарки. Так, всего за 4 часа ярмарки было продано 6 000 куличей, 1560 кг мясных и колбасных изделий, 600 кг овощей и фруктов, 500 кг рыбы и 50 кг меда. Саженцы деревьев и кустов невинномысцы закупили на 68 000 рублей, рукоделие и сувенирную продукцию – на 300 000 рублей.

С праздником Пасхи горожан поздравил председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник. «Сегодня мы проводим очередную ярмарку – было обещано, что их будет 23. Эта ярмарка проводится в преддверии Светлого Пасхального Воскресенья, чтобы люди приобрели себе на праздничный стол продукты, погуляли, повеселились. Мы делаем все, чтобы невинномысцам было приятно и комфортно провести это светлое праздничное воскресенье» — отметил Александр Александрович.

86