Меню

Администрация города Невинномысска

11.05.2018 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все четыре региональных оператора по вывозу мусора выбраны на Ставрополье

Об этом 11 мая на заседании коллегии минЖКХ СК рассказал начальник профильного отдела министерства Игорь Падалка.

В первой зоне, определенной территориальной схемой обращения с отходами, куда входит Ставрополь и еще 10 территорий северо-западной части края, с 1 января этого года работает ООО «Эко-сити».

С 1 июля, в соответствии с заключенным с министерством ЖКХ СК соглашением, начнут работать на вверенных им территориях выбранные на конкурсной основе ООО «Экострой» и ООО «Комбинат Благоустройства». ООО «Экострой» предстоит работать в Александровском, Новоселицком районах, и Благодарненском городском округе. ООО «Комбинат Благоустройства» будет оказывать услуги по обращению с ТКО в Арзгирском, Буденновском, Левокумском районах и в Нефтекумском горокруге.

В полную силу «мусорная» реформа в крае начнет работать с 1 января 2019 года, когда работу в качестве регоператора по обращению с отходами запустит ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» (г. Минеральные Воды).

Как рассказал И.Падалка, предприятию предстоит наладить работу на территории особо охраняемого эколого-курортного региона КМВ (города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск, Георгиевский, Минераловодский горокруга и Предгорный район), а также прилегающих территориях – в городе Невинномысске, Андроповском, Кировском, Кочубеевском, Курском, Степновском районах, Советском городском округе.

Предельный тариф на услуги трех новых региональных операторов установит региональная тарифная комиссия СК.

Начальник профильного отдела министерства также объяснил присутствующим на заседании представителям региональных операторов и местных администраций необходимость оперативной и слаженной совместной работы по организации заключения договоров на вывоз мусора с населением и юридическими лицами. Особенно это касается поселений, где эта услуга ранее не оказывалась вовсе, ведь до старта «мусорной» реформы 43% жителей края вывозили мусор самостоятельно на несанкционированные свалки или в ближайшие овраги и лесополосы, либо же вывоз отходов организовывали муниципальные власти.

Министр ЖКХ СК Роман Марченко подчеркнул, что все ошибки, на старте «мусорной» реформы, допущенные первым выбранным в крае регоператором, местными властями и министерством, будут учтены при запуске работы трех остальных региональных операторов. Это касается и работы по заключению договоров, и выставления платежных документов, и нормативов накопления отходов для юридических лиц, которые в ближайшее время будут пересмотрены.

74