Меню

Администрация города Невинномысска

14.05.2018 08:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске идет подготовка к турслёту «Вахта памяти-2018»

В комитете по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Невинномысска идет подготовка к XV городскому туристическому слёту «Вахта Памяти-2018» среди предприятий, организаций и учреждений, посвящённому Дню России и 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

10-12 июня в посёлке Архыз КЧР пройдёт XV городской туристический слёт работающей молодёжи Невинномысска «Вахта Памяти-2018». Традиционно в этом патриотическом мероприятии участвуют около трехсот представителей предприятий и учреждений промышленной столицы региона. Стартует «Вахта» митингом у мемориала «Защитникам перевалов Северного Кавказа», где участники, организаторы, представители администрации и Думы города отдают дань памяти павшим в боях за перевалы Северного Кавказа.

Памятник «Защитникам перевалов Северного Кавказа» создан молодёжью и комсомольцами Невинномысского химкомбината. Туристы-любители, поднимаясь в горы, не раз обнаруживали стреляные гильзы, патроны, останки бойцов. В связи с этим родилась идея создать мемориал, увековечивающий память всех воинов, погибших на перевалах Северного Кавказа.

Напомним, что торжественное открытие мемориала состоялось в 1979 году, тогда же на Софийской поляне прошли первые соревнования по туристической технике и конкурс военно-патриотической песни, которые стали прообразом нынешних туристических слётов «Вахта Памяти». В 1983 году прошёл первый туристический слёт «Вахта Памяти», а в 2004 году он приобрёл статус городского.

В течение трех дней в Архызе пройдут конкурс песни, краеведения, боевых листков, визитных карточек команд, а также спортивные состязания, которые включают в себя: полосу препятствий, маршрут выживания, соревнования по лазертагу, волейболу, футболу и перетягивание каната.

Все этапы соревнований требуют специальной альпинистской подготовки. Поэтому для участников будет проведён ряд специальных занятий и семинаров.

148