Меню

Администрация города Невинномысска

23.05.2018 11:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентка из Невинномысска заняла первое место на фестивале «Студенческая весна-2018»

На Ставрополье завершился XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» — яркий, красочный и по-настоящему незабываемый праздник, объединивший талантливую молодежь со всей страны.

Ежегодно участниками разных этапов Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» становятся более полутора миллиона студентов, которые представляют около тысячи университетов и колледжей. В этом году финальный этап конкурса длился с 15 по 20 мая, собрав в краевой столице около 2, 7 тыс. студентов из 80 российских регионов.

Участникам предстояло помериться творческими силами в конкурсах по основным направлениям программы «Российской студенческой весны»: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр», «Региональные программы». Кроме того, главным новшеством этого года стала отдельная категория для студентов профильных творческих вузов.

Выступления участников оценивали российские актёры театра и кино, а также заслуженные хореографы, работники культуры и академики.

В ходе церемонии закрытия XXVI Всероссийской Студенческой Весны председатель Союза Молодёжи России Павел Красноруцкий обратился к участникам и организаторам фестиваля.

«Это один из самых лучших фестивалей «Студвесны», которые я видел, — рассказал Павел, — для меня он прошёл под девизом «Любовь. Молодежь. Студвесна!». Мы обязательно вернёмся, чтобы ещё раз посмотреть этот прекрасный город и снова встретить этих гостеприимных людей. Спасибо за драйв и атмосферу, которые вы создали!» Вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым Павел Красноруцкий вручил награды победителям фестиваля «Студенческая весна-2018», среди которых – студентка Невинномысского Гуманитарно-Технического Института Людмила Безрукова.

«В конкурсе подобного масштаба я участвую впервые, — поделилась Людмила, — я выступила в направлении «Оригинальный жанр» с номером «Театр ног». Участников было очень много, но мы стали лучшими: я заняла первое место в своем направлении. Все выступали на ногах, а мы выступали на голове» — с улыбкой заметила Людмила.

«Я познакомилась с Людмилой в прошлом году на популярном среди студентов фестивале «Творческий дебют», — рассказала Долгушина Ирина, художественный руководитель НГТТИ, — это очень целеустремленный человек с большим внутренним миром, очень работоспособный и талантливый. Мы долго готовили наш номер – ведь он был без единого слова, только пластическая игра ног под музыкальные композиции».

Упорство и воля к победе сделали свое дело: 24-летняя студентка из города Невинномысска покорила жюри фестиваля. Заслуженный артист Российской Федерации, единственный в России профессор пантомимы и пластической культуры театра Александр Анютенков высоко оценил номер Людмилы. Все руководители делегаций отметили – Ставропольский край установил очень высокую планку качества.

«Я получила огромный опыт, а также приобрела много новых знакомств – студенты со всех уголков России были как один дружелюбны, — рассказала Людмила Безрукова, — в следующей «Студенческой весне» я обязательно хочу принять участие, у меня уже есть идеи».

Напомним, следующую «Студенческую весну-2019» принимает город Пермь.

69