Меню

Администрация города Невинномысска

23.05.2018 13:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями здоровья посвятили 73-й годовщине Великой Победы

В минувшие выходные в городе Невинномысске проводилась XX традиционная городская спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, посвященная 73-й годовщине Великой Победы. В спортивных состязаниях приняли участие 50 человек.

В двухдневную программу спартакиады, организованной комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Невинномысска вместе с городским обществом инвалидов, вошли турниры по шашкам и шахматам, настольному теннису, легкой атлетике, гиревому спорту, дартсу, армрестлингу и баскетболу.

В соревнованиях по шашкам лидировали Сергей Кошелев и Зоя Толкачева, также занявшая первое место в турнире по шашкам. Лучшим шахматистом среди мужчин признан Сергей Герасимов.

В дартсе победителями стали Иван Канин и Татьяна Хроненко, которая также первенствовала в соревнованиях по легкой атлетике.

Лидировал  в гиревом спорте в весовой категории до 80 кг Александр Пономарев, а в весовой категории свыше 80 кг победу одержал Виктор Тупичин.

В армрестлинге в весе до 80 кг золото у Александра Басюка, а в весе свыше 80 кг первенствовал Денис Заречнюк, также занявший первое место в соревнованиях по легкой атлетике.

В соревнованиях по баскетболу не было равных Татьяне Тупичиной.

Победители и призеры городской спартакиады были награждены грамотами и медалями комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города.

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященная 73-й годовщине Великой Победы, проводилась с целью популяризации и пропаганды физической культуры и спорта как средств сохранения активного образа жизни и социальной адаптации инвалидов, развития и пропаганды физической культуры и спорта, укрепления здоровья, адаптации к жизни и интеграции в общество, массового привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом; выявления сильнейших спортсменов.

19