Меню

Администрация города Невинномысска

29.05.2018 16:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Химика торжественно отметили сотрудники «Невинномысского Азота»

Руководство и профсоюзный комитет отметили отличившихся работников: имена 15 были занесены на Доску почета «Невинномысского Азота», 10 человек – награждены Почетной грамотой предприятия, а еще 23 – благодарственными письмами. Лучшей технологической сменой по итогам 2017 года стала смена №3 цеха № 2-А отделения по производству карбамида, а лучшей бригадой – бригаде участка №3 цеха №18 по ремонту и обслуживанию технологического оборудования, зданий и сооружений. За свою работу сотрудники были удостоены дипломов Российского Союза Химиков.

Наградами отметили и победителей номинаций конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Вечером торжества продолжились в ДК Химиков. Высокое звание «Почетный химик» было присвоено машинисту компрессорных установок цеха № 2-А по производству карбамида и меламина Александру Романенкову, а четырем сотрудникам завода были вручены Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ. Еще 6 заводчан удостоены Почетных грамот администрации и Думы города. Профсоюзные активисты получили Почетные знаки ЦК Росхимпрофсоюза «За работу в профсоюзе» 1 и 2 степени и Почетные грамоты Ставропольской краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности. Всего в этот праздничный день более 100 человек стали обладателями самых разных наград.

- В Невинномысске День химика многие считают не только своим профессиональным праздником, но и семейным торжеством, — рассказывает обладатель Почетной грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, мастер смены цеха № 3-А по производству аммиачной селитры и жидких азотных удобрений Валентин Никитин. –Целые поколения, трудовые династии связаны десятилетиями работы на нашем «Азоте». Я проработал в этом цехе 34 года, здесь же работает и мой средний сын. В этот день мы собираемся все семьей. Я от души поздравляю всех своих коллег с праздником, желаю здоровья, счастья, удачи и пусть исполняются самые заветные наши желания!

На сцене ДК Химиков выступили лучшие артисты – азотовцев поздравил театр песни «Вива» и театр танца «Смайл» из города Кисловодска. В выходные дни сотрудников «Невинномысский Азот» ожидало еще немало интересного: финальные игры по настольному теннису в зачет Спартакиады химиков, футбольный матч команд «Химик» – «Сборная города», схватка хоккейных команд «Химик» («Невинномысский Азот») и «Энергия» (г. Пятигорск), массовые катания на коньках в Ледовом дворце «Олимпийский». А в воскресенье химики сыграли в боулинг, после чего приняли участие в 9-м городском фестивале авторской песни «Живая душа». На этом День Химика для «Невинномысского Азоте» не закончился. В понедельник в краевом центре еще 11 человек были удостоены высших наград: Медалью «За доблестный труд III степени» наградили начальника отдела окружающей среды Людмилу Трегубову и ведущего инженера-технолога цеха № 2-А по производству карбамида и меламина Александра Погожева. Еще 9 человек получили Почетные грамоты Губернатора, Министерства энергетики, промышленности и связи и Думы Ставропольского края. Также в этот день были награждены победители I тура Всероссийского конкурса «Инженер года — 2017»: по версии «Профессиональные инженеры» — начальник проектно-конструкторского отдела Алексей Днепров, а по версии «Инженерное искусство молодых» — Инженер 1 категории ЦОТК Георгий Печатнов.

169